Weiterbildung im Verbund - Helbich, Bernd [Verfasser]; Ehnes, Frank [Verfasser] (My University, 2001)
Weiterbildung und Personalentwicklung können in Mittelbetrieben oft mangels eigener Ressourcen nicht systematisch betrieben werden. Ein regionaler Bildungsverbund macht es diesen Unternehmen möglich, sich einen Personalentwickler zu teilen, der die Weiterbildung organisiert. In einem Verbund lassen sich Synergieeffekte erzielen, Kontakte für Betriebsgrenzen hinaus auf- und ausbauen, die Unternehmen sparen Kosten und haben professionelle Unterstützung. Der Autor, Personalentwickler eines Bildungswerkes in Herford, berichtet über seine Erfahrungen mit diesem Projekt. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 3.3 Bildungsträger; G 2.1 Globalisierung; Betriebliche Weiterbildung; Personalentwicklung; Mittelbetrieb; Weiterbildungsverbund; Region