Dezentralisierung: die Bedeutung der lokalen Ebene für die Berufsbildungspolitik - Artiles, A. Martin [Verfasser] (My University, 1993)
Ziel des Beitrages ist es darzustellen, dass der Begriff des Raumes als ein Schlüsselfaktor für die Festlegung der Berufsbildungspolitik eine neue Bedeutung erlangt hat. Die gesellschaftliche Reorganisation der Produktion hat die lokale Ebene als eine neue Grösse in die Diskussion gebracht. Das Ausbildungsangebot einer Region ist an die Entwicklung der technologischen Innovation und der Arbeitsorganisation anzupassen. Die lokale Ebene wird zu einem Aktions-, Gesprächs- und Verhandlungsraum für die Sozialpartner und die örtlichen Bildungsbehörden, zum Schauplatz der "Mikrokonzertierung". (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 2.1.4 Regionalisierung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungspolitik; Dezentralisation; Produktion; Organisation; Ausbildungsbedarf; Regionalplanung; Spanien