Stabile oder deutlich gestiegene Antragszahlen in fast allen Aktionen : Förderrunde 2009 im Programm für lebenslanges Lernen - Hübers, Berthold [Verfasser]; Pietz, Dagmar [Verfasser]; Rosenstein, Hans Georg [Verfasser]; Wiegmann, Katharina [Verfasser] (My University, 2009)
"Das Interesse am Programm für lebenslanges Lernen hält auch in der Antragsrunde 2009 unverändert an: In fast allen Aktionen sind stabile oder deutlich gestiegene Antragszahlen zu verzeichnen. Die Mobilitätsförderung im Programm LEONARDO DA VINCI kann dieses Jahr aufgrund zusätzlicher 1,5 Millionen Euro europäischer Programmmittel und einer in diesem Jahr ermöglichten nationalen Förderlinie deutlich ausgeweitet werden. Die prozess- und ergebnisorientierten Partnerschaften etablieren sich als ideales Instrument für Einsteiger wie auch fortgeschrittene Akteure transnationaler Projekte in der Berufs- und allgemeinen Erwachsenenbildung. Und nicht zuletzt führt der erfolgreiche Start der neuen Aktionen im Programm GRUNDTVIG die zunehmende Bedeutung europäischer Netzwerkbildung in der Erwachsenenbildung wie auch deren unumstrittene Relevanz im Kontext europäischer Bildungsförderung im Programm für lebenslanges Lernen vor Augen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.3.3.3 Mobilität; I 2.2 Europa; EU-Programm; Lebenslanges Lernen; LEONARDO; GRUNDTVIG; Mobilitätsförderung; Quantitative Angaben