Was nicht passt, wird passend gemacht : Ausbildung von Frauen mit Familienverantwortung im Handwerk - Krupop, Frank Stefan [Verfasser] (My University, 2018)
"Frauen sind in vielen Handwerksberufen bisher unterrepräsentiert, vor allem in den meist technisch ausgerichteten sogenannten "Männerberufen". Dabei sind sie in Zeiten eines zunehmenden Fachkräftemangels eine Zielgruppe, die Handwerksbetrieben helfen können, ihre offenen Ausbildungsplätze zu besetzen. Eine gute Idee könnte in diesem Zusammenhang eine Teilzeitberufsausbildung sein, die es Müttern ermöglicht, Familie und Ausbildung unter einen Hut zu bekommen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; Handwerk; Männerberuf; Frauen; Teilzeitberufsausbildung; Elternschaft und Ausbildung