Enhancing the role of social partner organisations in the area of vocational education and training in the candidate countries of Central and Eastern Europe : Report - (:unkn) unknown (Office for Official Publications of the European Communities, 1998)
Die Studie ist Teil eines Pilotprojekts der European Training Foundation (ETF) über die Rolle der Sozialpartner in der beruflichen Bildung. Ziel des Projekts ist die Förderung des Dialogs zwischen den Sozialpartnern in den mittel- und osteuropäischen Staaten, die der EU betreten wollen, die Intensivierung des Erfahrungsaustauschs zwischen den Sozialpartnern in diesen Staaten und ihren Pendants in den EU- Staaten und die Unterstützung bei der Entwicklung einer effektiven Praxis des sozialen Dialogs über die berufliche Bildung in den Beitrittsstaaten. Die Studie besteht aus zwei Teilen. Der erste Teil enthält einen vergleichenden Überblick über die wichtigsten Trends und Herausforderungen bezüglich der Beteiligung der Sozialpartner an der Berufsausbildung in den zehn beitrittswilligen Staaten. Im zweiten Teil wird zu jedem Land der Stand des sozialen Dialogs dargestellt. (BIBB)
Keywords: S 3.5.4 Sozialpartner; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; I 2.2.2 Osteuropa; Berufsausbildung; Sozialpartner; Kooperation; MOES; Bulgarien; Estland; Lettland; Litauen; Polen; Rumänien; Slowakei; Tschechische Republik; Slowenien; Ungarn