Einspruch aus der Hochschule : Was für Bedenken gibt es? - Spöttl, Georg [Verfasser] (My University, 2015)
Das Leitbild "Erweiterte Beruflichkeit" verfolgt den in der Berufsbildung für berufliches Lernen schon länger eingeschlagenen Weg der Geschäfts- und Arbeitsprozessorientierung weiter und beabsichtigt, dieses als Prinzip des (beruflichen) Lernens auch in den Hochschulen zu etablieren. "Welche Einwände gibt es aus den Hochschulen zur erweiterten Beruflichkeit? Dieser Frage geht Prof. Dr. Georg Spöttl nach. Er stellt die Unterschiede zwischen beruflichem Lernen und wissenschaftlichem Studium heraus – soweit es auf Forschung ausgerichtet ist und er nennt Ansatzpunkte insbesondere in den Studienfächern, die auf eine außerhochschulische Praxis gerichtet sind." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsbildungspolitik; Beruflichkeit; Hochschulbildung