Freiwilligenarbeit und ehrenamtliches Engagement : zur Bedeutung einer erwachsenenpädagogischen Erschließung - Habeck, Sandra [Verfasser] (My University, 2013)
"Der Aufsatz will die Bedeutung einer erwachsenenpädagogischen Erschließung des Feldes freiwilligen Engagements aufzeigen und dazu animieren, dieses Thema in erwachsenenpädagogischer Praxis und Forschung verstärkt aufzugreifen und zu bearbeiten. Anhand einer empirischen Studie zum hauptamtlichen Freiwilligenengagement wird die Relevanz erwachsenenpädagogischer Bezugnahme zur Freiwilligenarbeit exemplarisch konkretisiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; Ehrenamtliche Tätigkeit; Erwachsenenpädagogik; Weiterbildungsbedarf