Clip-Forum: Multimediales Lernen - die Revolution in der betrieblichen Aus- und Weiterbildung?! 14. und 15. September 1992, Bonn : Clip-Forum: Multimediales Lernen - die Revolution in der betrieblichen Aus- und Weiterbildung?! (1992, Bonn) - Kayser, Joachim [Mitarbeiter] (Telerat GmbH, 1992)
Im September 1992 wurde durch die DBP Postdienst ein zweitägiges Forum zum computerunterstützten Unterricht (CCU) im Postdienst durchgeführt. Durch die zu erwartenden strukturellen Veränderungen im Postdienst setzt das Unternehmen bei den dafür notwendigen Weiterbildungsanstrengungen auf CLIP (computer- unterstütztes Lernen im Postdienst). Über die Entwicklungsgründe, Investitionen und Erwartungen wird in einem einführenden Beitrag berichtet. Schwerpunkt der Diskussionsbeiträge zum CCU waren vor allem seine Nutzung im betrieblichen Bereich. Die DBP Postdienst führt den CCU mit Multimedia-Lernstationen durch. Auf Anforderungen und Nutzungsmöglichkeiten bei der Fortbildung sowie über den Stand der Entwicklung von Bildspeichermedien für das multimediale Lernen gehen einzelne Beiträge ein. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Unterrichtstechnologie; Computerunterstützter Unterricht; Medienverbund; E-Learning; Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung; Post