Von der Techniker*in zur Berufsschullehrer*in : Durchlässigkeit zwischen beruflicher und akademischer Qualifizierung - Wohlrabe, Dirk [Verfasser]; Koerber, Rolf [Verfasser]; Matthes, Nadine [Verfasser] (My University, 2021)
"Wie ist es um die Durchlässigkeit zum Lehramtsstudium an berufsbildenden Schulen für beruflich Qualifizierte bestellt? Der Beitrag stellt das Konzept und Erfahrungen eins an der TU Dresden seit dem Wintersemester 2019/2020 studierbaren dualen Studienkonzeptes für diese Zielgruppe dar." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; 370; Techniker; Meister; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Lehramt; Nicht traditionell Studierender