Mobil in Europa mit Erasmus+ : Daten und Fakten zu Auslandsaufenthalten von Lernenden und Berufsbildungspersonal 2016-2018 - Broß, Laura [Verfasser]; Wiethölter, Friederike [Verfasser] (Nationale Agentur Bildung für Europa, 2019)
"Auf welche Weise wirken sich Auslandsaufenthalte des Bildungspersonals auf die entsendende Einrichtung aus? Wie entwickeln sich Einrichtungen und Projekte innerhalb der EU-Förderprogramme? Und wer geht eigentlich mit Erasmus+ ins Ausland? Diese und andere Fragen beantwortet die Datenanalyse "Mobil in Europa mit Erasmus+", welche Ende 2019 veröffentlicht wurde. In Ergänzung zur Mobilitätsstudie 2017 liefert sie Daten zu Mobilitäten im Rahmen von Erasmus+. Sie richtet dabei den Blick nicht nur auf die Lernenden, sondern auch auf das Bildungspersonal sowie auf Incoming-Mobilitäten. Unter letzterer Kategorie werden Lernende und Bildungspersonal aus dem europäischen Ausland erfasst, wenn diese in Deutschland einen Erasmus+-Aufenthalt absolvieren." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.3.3.3 Mobilität; Erasmus plus; Auslandsaufenthalt; Bildungspersonal; Mobilität; Bildungseinrichtung; Internationalisierung