Geprüfter Berufsspezialist für Informationssicherheit / Geprüfte Berufsspezialistin für Informationssicherheit : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK Verlag, 2024)
"Der neue Berufsspezialistenabschluss zielt darauf ab, praxisnah und umfassend Kompetenzen zu erwerben, die es ermöglichen, Gefährdungen und Risiken im Bereich der Informationssicherheit zu identifizieren, zu analysieren und passgenaue Schutzmaßnahmen zu implementieren. Der Rahmenplan enthält den Prüfungsbereich 'Informationssicherheit gewährleisten' und damit die folgenden Qualifikationsschwerpunkte: Bedrohungs- und Risikoszenarien analysieren, Sicherheitsmaßnahmen planen, Sicheren Betrieb gewährleisten, Sicherheitsmaßnahmen einleiten, dokumentieren und evaluieren, Organisatorische und rechtliche Vorgaben sowie Projektunterstützung und -koordination." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 7 Prüfungen; 370; Geprüfter Berufsspezialist für Informationssicherheit; Fortbildungsberuf; Berufliche Weiterbildung; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lernziel