Modernisierung beruflicher Bildung : internationale Systemberatung des BIBB - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2009)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) berät Partnerländer bei der Modernisierung ihrer Berufsbildungssysteme. Die BIBB-Systemberatung setzt an den nationalen berufsbildungspolitischen Strukturen an, ist ausgerichtet auf zukünftige bildungspolitische Ziele und Strategien und bietet damit Ansatzpunkte zur Weiterentwicklung und Modernisierung der beruflichen Bildung. Die Veröffentlichung gibt einen Überblick über die internationale Systemberatung des BIBB. Die Leitlinien der Systemberatung, Erfahrungsschwerpunkte des BIBB, das Beratungsangebot, Instrumente der Systemberatung sowie ausgewählte Beratungsbeispiele werden dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Systemberatung [Berufsbildung]; Bundesinstitut für Berufsbildung