Quo vadis Tankwart/Tankwartin? - Paulini, Hannelore [Verfasser] (My University, 1994)
Der Ausbildungsberuf "Tankwart/Tankwartin" ist geprägt von abnehmenden Auszubildendenzahlen, hohen Abbrecherquoten und schlechtem Image. Hinzu kommt, dass dieser Ausbildungsberuf aus dem Jahre 1952 stammt und daher nicht mehr dem neuesten Stand technisch- organisatorischer, wirtschaftlicher und gesellschaftlicher Entwicklungen entspricht. Seit Ende der 60er Jahre bemühen sich verschiedene Interessengruppen um eine Neuordnung der Berufsausbildung an den Tankstellen, ohne bisher eine Einigung erzielt zu haben. (BIBB2)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Berufsausbildung; Tankwart; Qualifikationsanforderung; Berufsproblem; Ausbildungsabbruch; Quantitative Angaben