Hohes Engagement bei begrenzter Erfolgstranparenz - Ergebnisse einer Befragung von Ausbildungsträgern und Schulen im Ausbildungsplatzprogramm Ost - Schöngen, Klaus [Verfasser] (My University, 2007)
Der Autor berichtet über die Ergebnisse einer Befragung von Ausbildungs- bzw. Maßnahmeträgern, die sich als Ausbildungsvertragspartner der Auszubildenden und Schüler am Ausbildungsplatzprogrammen Ost beteiligten. Die Ergebnisse werfen einen Blick auf die interne Organisation, den Einfluss der Ausbildungsträger auf die Berufswahl und Besetzungsverfahren und die Informationslage der Träger zu Erfolgskriterien wie Überleitung in betriebliche Ausbildung, Prüfungserfolg und Verbleib nach der Ausbildung. Abschließend wird ein Überblick über die Bewertung der Programme und Änderungswünsche aus Sicht der Träger gegeben. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; L 6.2.3 Evaluation; Ausbildungsplatzförderung; Programm; Evaluation; Bildungsträger; Ostdeutschland