Medienkompetenz als neue Kulturtechnik : Editorial - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2012)
Digitale Medien haben sich in der Arbeitswelt wie auch im privaten Bereich sehr viel schneller durchgesetzt als im Bildungswesen bzw. in der beruflichen Bildung. Angesichts rückläufiger Schülerzahlen könnte das Modell einer "virtuellen Berufsschule", in der der Unterricht durch Medien unterstützt wird, eine Lösung sein - so Prof. Weiß im Editorial. Eine wichtige Rolle für die mediale Aus- und Fortbildung des Fachkräftenachwuchses könnten dabei die überbetrieblichen Ausbildungsstätten übernehmen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Digitale Medien; Medienkompetenz; Berufsbildung