Das neue Berufsbildungsgesetz : Chancen und Grenzen für die berufsbildenden Schulen in Deutschland - Lorenz, Klaus [Verfasser]; Ebert, Felix [Verfasser]; Krüger, Michael [Verfasser] (My University, 2005)
Der Bundesverband der Lehrerinnen und Lehrer an berufsbildenden Schulen (BLBS) begrüßt die aus seiner Sicht 'deutliche' Aufwertung der Lernortes Berufsschule im Kontext der dualen Partnerschaft. Ausgehend von der aktuellen Situation der Berufsbildung in Deutschland werden im Beitrag die Grundzüge des am 1. April 2005 in Kraft getretenen Berufsbildungsgesetzes und der Prozess der Gesetzesnovellierung aus Ländersicht sowie die Aktivitäten des Bundesverbandes dargestellt. (BIBB2)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungsgesetz; Änderung; Berufsschule