Weiterbildung am Beginn des 21. Jahrhunderts : Festschrift für Wiltrud Gieseke - Heuer, Ulrich [Herausgeber]; Siebers, Ruth [Herausgeber]; Gieseke, Wiltrud [Gefeierter] (Waxmann, 2007)
"Die Festschrift zu Ehren von Prof. Dr. paed. habil. Wiltrud Gieseke repräsentiert einen Querschnitt durch die wichtigsten Arbeits- und Forschungsgebiete der Disziplin und der Jubilarin. Die einzelnen Beiträge zur Lehr- und Lernforschung, Professionalität, Weiterbildungsberatung, Programmforschung, kulturellen Bildung, zu Lehr- und Lernkulturen, biografieorientierten Zugängen in der Weiterbildung, zur zielgruppenorientierten Weiterbildungsforschung, zu institutionsbezogenen Analysen und Entwicklungen sowie zu den historischen Perspektiven zeigen den differenzierten Entwicklungsstand der Weiterbildung und Erwachsenenpädagogik in Deutschland auf. Die Autorinnen und Autoren sind Fachvertreter aus den Bereichen von Wissenschaft und intermediären Institutionen, von Weiterbildungsverbänden und -trägern." (Verlag)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 5 Beratung & Orientierung; S 5 Organisationsentwicklung; L 2.1 Lernformen; G 2.4 Sozialer Wandel; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Lehr-Lern-Forschung; Professionalisierung; Bildungsberatung; Weiterbildungsbedarf; Angebotsplanung; Kulturelle Bildung; Lernkultur; Biografisches Lernen; Zielgruppe; Organisationsentwicklung; Institution; Wissenschaftliche Weiterbildung; Qualitätssicherung; Historische Entwicklung