Handlungsorientierte Aufgaben für schriftliche Prüfungen in der kaufmännischen Berufsausbildung - Erstellung und Korrektur : Leitfaden für Aufgabenersteller/-innen und Korrektoren/-innen - Badura, Jürgen [Verfasser] (AKA IHK, 2022)
"Der vorliegende Leitfaden widmet sich zwei Schwerpunkten des schriftlichen Prüfungswesens: Zum einen der Erstellung guter handlungsorientierter Aufgaben für schriftliche Prüfungen, zum anderen deren Korrektur bzw. Bewertung. Die Broschüre wendet sich in erster Linie an Prüfungsakteure im Bereich der kaufmännischen Berufsausbildung, viele der Ausführungen sind jedoch generell auf schriftliche Prüfungen übertragbar, speziell solche mit kaufmännischem Bezug." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; L 7 Prüfungen; 370; Kaufmännischer Beruf; Schriftliche Prüfung; Prüfungsaufgabe; Handlungsorientierung; Prüfungswesen; Abschlussprüfung