Halten oder ziehen lassen? : Veränderungen im traditionellen Karrieremodell der Gastronomie am Beispiel der Restaurantfachleute - Bahl, Anke [Verfasser]; Ebbinghaus, Margit [Verfasser]; Gruber, Thomai Svenja [Verfasser] (My University, 2017)
"Kaum eine Branche ist so alt, so bunt und so international wie die Gastronomie. Die Vielfalt spiegelt sich auch in den Erwerbsverläufen der Beschäftigten wider. Häufig sind diese durch mehrere Arbeitgeberwechsel über Orts- und auch Landesgrenzen hinaus geprägt. Verschiedene Indizien weisen darauf hin, dass neben das traditionelle Modell des "Tingelns" ein Modell betriebsinterner Erwerbsverläufe tritt. Was hinter dieser Entwicklung steckt und wie Personalverantwortliche ihr gegenüberstehen, wird am Beispiel von Restaurantfachleuten aufgezeigt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.7.1 Gästebetreuer; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Gastgewerbe; Restaurantfachmann; Berufsverlauf; Arbeitsplatzwechsel; Hotel- und Gaststättenberuf; Beruflicher Aufstieg