Ich möchte die kostenfreie Ausbildung - Bulmahn, Edelgard [Verfasser]; Girndt, Cornelia [Verfasser]; Hasel, Margarete [Verfasser] (My University, 1999)
In einem Interview über die Grundprinzipien der gegenwärtigen wie künftigen Bildungspolitik betont die Bildungsministerin, dass eine Bildungsreform vonnöten sei, die Leistung und Kreativität fördert und Chancengleichheit sichert. Sie legt ihre Überlegungen zur Strukturreform der Hochschulen und zur Rolle des Staates in Fragen der Bildung dar, begründet die ablehnende Haltung gegenüber einem Weiterbildungsrahmengesetz und unterstreicht das Festhalten am Berufsprinzip des dualen Systems. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Bildungspolitik; Bildungssystem; Finanzierung; Chancengleichheit; Berufsbildungspolitik