"Selbständige Schulen haben hohe Relevanz für Unterrichtskultur und Lernqualität" : Interview - Pfeiffer, Hermann [Interviewter]; Euler, Dieter [Interviewer]; Pätzold, Günter [Interviewer] (My University, 2009)
"Selbständige Schulen haben hohe Relevanz für Unterrichtskultur und Lernqualität". Dies ist ein wichtiges Ergebnis des Modellprojekts "Selbständige Schule Nordrhein-Westfalen" (2002-2008). Hermann Pfeiffer, Projektkoordinator der wissenschaftlichen Begleitforschung, wird zum Konzept und den Ergebnissen des Modellvorhabens befragt. Zentrales Ziel des Projekts, an dem auch Berufskollegs teilgenommen haben, war die nachhaltige Verbesserung der Unterrichtsqualität. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 5 Organisationsentwicklung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Schulentwicklung; Schulautonomie; Regionalisierung; Modellprojekt; Lernkultur; Unterrichtsqualität; Qualitätssicherung; Nordrhein-Westfalen