Betriebliche Weiterbildung mitgestalten : Handlungsempfehlungen für Sozialpartner - Hölbling, Gerhart [Verfasser]; Jaich, Roman [Verfasser]; Kretschmer, Susanne [Verfasser]; Mohr, Barbara [Verfasser]; Nordhaus, Hans-Ulrich [Verfasser]; Weber, Beatrix [Verfasser] (Bertelsmann, 2014)
Die Autoren betrachten die Rolle der Sozialpartner bei der Planung und Durchführung von Weiterbildungsaktivitäten. Sie geben Anregungen zur gemeinsamen Förderung und Unterstützung der betrieblichen Weiterbildung und zur Entwicklung nachhaltiger Strukturen. Eine Übersicht über Qualifizierungstarifverträge und Sozialpartnervereinbarungen ergänzt die Beispiele aus der Praxis. Die Publikation basiert auf dem Projekt "weiter bilden" des Europäischen Sozialfonds (ESF) und richtet sich an Gewerkschaften und Arbeitgeberverbände." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 3.5.4 Sozialpartner; Betriebliche Weiterbildung; Personalentwicklung; Sozialpartner