Berufsübergreifendes Konzept zur Evaluation von Ausbildungsordnungen - Quiring, Eva [Verfasser]; Stöhr, Andreas [Verfasser]; Görmar, Gunda [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2016)
"Die Evaluation von Ausbildungsordnungen ist nicht nur ein wichtiger Bestandteil der Qualitätssicherung beruflicher Bildung, sondern spielt auch bei der Modernisierung von Berufen eine bedeutende Rolle. Herangehensweisen, die bei der Evaluation von Programmen, Projekten, Prozessen oder Organisationen häufig gewählt werden, lassen sich nicht automatisch auf die Evaluation von Ausbildungsordnungen übertragen. Deshalb wurde ein berufsübergreifendes Konzept zur Evaluation von Ausbildungsordnungen entwickelt, das speziell an diesen Evaluationsgegenstand angepasst ist." (Autorenreferat, BIBB-Doku)

"The evaluation of training regulations is not only an important part of the quality assurance in vocational education and training, but also plays an important role in the modernisation of occupations. Approaches, which are often chosen to evaluate programs, projects, processes or organisations, may not be suitable to evaluate training regulations. Therefore, an interprofessional concept, especially adjusted to this subject, has been developed." (Authors' abstract, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 6.2.3 Evaluation; Ausbildungsordnung; Evaluation; Qualitätssicherung