Anerkennung von Lernleistungen in der Berufsbildung - Preissl, Hans [Verfasser] (My University, 2006)
Der Bericht gibt die Ergebnisse des diesjährigen Teilnehmertreffens der arge alp (Arbeits-gemeinschaft Alpenländer) in Thun wieder. Themen waren u.a. Durchlässigkeit und die Validierung von Kompetenzen im schweizerischen Berufsbildungssystem, die Einführung der Berufsmatura in Südtirol, die Lehrerbildung in Österreich sowie die Diskussion um den europäischen Qualifikationsrahmen. (BIBB2)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; I 2.2.1 Westeuropa; L 2.1.1 Informelles Lernen; Berufsbildungssystem; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Informelles Lernen; Berufserfahrung; Anerkennung; Alpenländer; Schweiz