Schulungsquoten und Unterweisungsintensitäten in der überbetrieblichen Unterweisung 1994 - Nowak, Helga [Verfasser]; Münder, Hans-Georg [Verfasser] (My University, 1995)
Seit 1977 hat das Heinz-Piest-Institut die Entwicklung der überbetrieblichen Unterweisung im Handwerk laufend statistisch verfolgt. Dabei wird die Inanspruchnahme der vom Bundesministerium für Wirtschaft anerkannten und geförderten Lehrgänge zur Anpassung der beruflichen Bildung an die technische Entwicklung auf Bundes- und Länderebene dokumentiert und kommentiert. Der Band enthält die Daten der Jahre 1993 und 1994 und bezieht sich ausschliesslich auf die überbetriebliche Unterweisung in der Fachstufe nach den vom Bundesministerium anerkannten Rahmenlehrplänen. Die Daten geben Auskunft darüber, von wie vielen Teilnehmern der einzelnen Handwerksberufe die verschiedenen Lehrgänge in Anspruch genommen werden. In Tabellenform wird dargestellt, welche Berufe überhaupt überbetriebliche Unterweisungsmassnahmen durchgeführt haben, wie hoch die Schulungsquote je Lehrgang liegt und wie gross das je Beruf durchgeführte Schulungsvolumen ist. Zusätzlich sind für jeden Beruf die Unterweisungsintensitäten 1994 in den einzelnen Bundesländern graphisch dargestellt. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Überbetriebliche Ausbildung; Statistik; Ausbildungsdauer; Handwerksberuf; Teilnehmer; Quote; Quantitative Angaben; 1986-1994