Some factors affecting the occupational expectations of female adolescents - Davey, F. Heather [Verfasser]; Stoppard, Janet M. [Verfasser] (My University, 1993)
Herrschende Berufswahltheorien sind für Männer aussagekräftiger als für Frauen. Sie können z.B. nicht erklären, warum junge Frauen, die dies eigentlich nicht wünschen, trotzdem erwarten, einmal einen traditionsgemäss von Frauen ausgeübten Beruf zu ergreifen. Worin unterscheiden sich diese Frauen von anderen, die davon ausgehen, den von ihnen gewünschten Beruf zu ergreifen? Diese Frage versuchen die Autorinnen mit einer eigenen empirischen Untersuchung an einer kanadischen High School (Befragung von 180 Studentinnen) zu klären. (IAB)
Einige Faktoren, die die Berufserwartungen von weiblichen Jugendlichen beeinflussen
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 1.1 Jugendliche; P 1.3 Frauen; I 2.3.2 Nordamerika; Berufswahl; Einflussfaktor; Weibliche Jugendliche; Frauen; Quantitative Angaben; Kanada