Möglichkeiten der Audio-Unterstützung insbesondere mit Blick auf Podcasts in Lerneinheiten und E-Learning-Kontexten - Ergebnisse, Eindrücke und Handlungsempfehlungen auf Basis des Projekts SEEL - Beutner, Marc [Verfasser]; Eggert, Denise [Verfasser] (My University, 2015)
Podcasts haben inzwischen eine besonders relevante und bekannte Position im Rahmen der 2.0-Anwendungen gefunden und werden immer mehr für betriebliche Weiterbildungen und Universitäten als Multimediaelement eingesetzt. Der Beitrag informiert über das ERASMUS-Projekt SEEl (Sound in European Learning), das sich der Frage annimmt, wie mit auditiven Aspekten in Lernprozessen, die mittels E-Learning angestoßen werden, umgegangen werden kann und sollte. Das Projekt mit Partnern aus drei Ländern (Deutschland, Rumänien und Tschechien) legt den Fokus auf die berufliche Bildung. Es werden erste Ergebnisse zum Umgang mit Podcasts, theoretische Modelle und Handlungsempfehlungen zur Gestaltung von Podcasts in Lernkontexten dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; E-Learning; Audiovisuelle Medien; Podcast; Projekt