Train the trainer (1 Videokassette und Begleitbroschüre) - Birkenbihl, Michael [Verfasser]; Birkenbihl, Vera F. [Verfasser] (Verlag Moderne Industrie, 1993)
Dieser Videofilm entstand mit dem Ziel, nicht nur zu beschreiben, was einen guten Trainer ausmacht, sondern es zu zeigen und vorzuführen. Immer mehr hängen Qualität und die Leistungen der Ausbilder, Trainer bzw. Weiterbildner davon ab, welches Wissen sie besitzen und wie es einsetzen oder weitervermitteln. Das Video behandelt anhand exemplarischer Szenen die erfahrungsgemäss wichtigsten Schwerpunkte in der Trainerausbildung. Im einzelnen sind das: Trainer ohne Lampenfieber?, wie wird ein Lernziel formuliert, der Trainer als Redner, das Lehrgespräch, der gehirn-gerechte Medieneinsatz, Gruppenarbeit und Konflikt in der Gruppe. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 2.2 Didaktik; L 2.1 Lernformen; L Lehren & Lernen; Berufliche Weiterbildung; Lehrer; Erwachsenenbildung; Didaktik; Handlungsorientiertes Lernen; Lernziel