Nachfrage nach Ausbildungsplätzen steigt auch 1998 : inhaltliche und methodische Befunde aus der Statistik zum Ausbildungsstellenmarkt - Dietrich, Hans [Verfasser] (My University, 1998)
"Obgleich 1997 die Zahl der abgeschlossenen Ausbildungsverträge auch in den alten Bundesländern erstmals seit langem wieder leicht angestiegen ist, wird derzeit der Ausbildungsstellenmarkt bundesweit im wesentlichen von der insgesamt steigenden Zahl der Bewerber für Ausbildungsplätze bestimmt. Für das laufende Berichtsjahr 1997/98 ist festzuhalten, dass insgesamt die Zahl der Bewerber für Ausbildungsplätze sowohl zu Beginn des Berichtsjahres im Oktober 1997 als auch im März 1998 gegenüber dem Vorjahr erneut gestiegen ist. Die Zahl der angebotenen Ausbildungsstellen hingegen lag im Oktober wie auch im März unter den jeweiligen Vorjahreswerten. Gleichwohl werden derzeit verstärkt neue Ausbildungsstellen bei der Berufsberatung der Bundesanstalt gemeldet." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 2.1 Schulabgänger; Ausbildungsstellenmarkt; Berufsberatung; Statistik; Ausbildungsstellenbewerber; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsplatzangebot; Jugendlicher ohne Ausbildungsvertrag; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland; 1970-1998