Gemeinsame Position zur europäischen Berufsbildungspolitik : Beschlussfassung der Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung vom 17. Juni 1996 - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Ausgehend von der Beschlusslage der Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung zur europäischen Berufsbildungspolitik bzw. den dazu vorliegenden Materialien der EU- Kommission informiert der Beitrag über den Inhalt der gemeinsamen Position zur europäischen Berufsbildungspoliitk, den der Ausschuss "Bildungsplanung" mit entsprechenden Beschlussvorschlägen vorgelegt hat. Der Bericht enthält neben grundsätzlichen Aussagen zur Zusammenarbeit auf dem Gebiet der Bildungspolitik sowie zur Rolle Deutschlands dabei Ausführungen -zum deutschen Berufsbildungssystem und dessen Bedeutung für europäische Entwicklungen und -zu Prioritäten der europäischen Bildungszusammenarbeit. (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 1 Internationale Berufsbildung; Berufsbildungspolitik; Europäische Integration; Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung; Bildungsplanung; Internationale Zusammenarbeit