Dienstleistungsangebote externer Personalberater für das Personalmanagement : Beratungswissenschaftliches Symposium (1, 1995, Mannheim) - Gaugler, Eduard [Verfasser]; Ertelt, Bernd-Joachim [Herausgeber]; Hofer, Manfred [Herausgeber] (My University, 1996)
Der Beitrag beschreibt die Personalberatung als besondere Art der Unternehmerberatung. Daran anschliessend wird das vielfältige Dienstleistungsangebot zur Unterstützung des Personalmanagements einzelner Betriebe dargestellt. Die offerierten Serviceleistungen werden drei Kategorien zugeordnet: Entwicklung und Einführung von Personalsystemen, Personalsuche und Stellenbesetzung und Trennungsberatung. Im abschliessenden Kapitel wird auf nebenberufliche Beratungsaktivitäten von Hochschullehrern für das betriebliche Personalmanagement eingegangen. (IAB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.4.2.5 Grundstücks- und Wohnungswesen, unternehmensbezogene Dienstleistungen; P 3.2.3 Lehrer; Personalberatung; Unternehmensberatung; Personalgewinnung; Lehrer; Hochschullehrer; Berufsproblem; Personalabbau