Förderung der Innovationskompetenz des Handwerks am Beispiel der Hausleittechnik - Knutzen, Sönke [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag thematisiert die Auswirkungen technischer Innovationen auf die Berufsausbildung in handwerklichen Elektroberufen. Hier fallen in klassischen Bereichen zunehmend handwerkliche Arbeiten weg, dafür ergeben sich aber neue Aufgaben und Tätigkeitsfelder für das Elektroinstallateurhandwerk im Bereich der Hausleittechnik. Auf die entsprechenden Konsequenzen für die Ausbildung wird verwiesen. (BIBB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Elektroberuf; Handwerk; Berufsausbildung; Technischer Wandel; Innovation; Ausbildungsinhalt