Nachlassende Bildung : "Picht II" oder Anmerkungen zu einer Misere - Priddat, Birger P. [Verfasser] (Metropolis Verl., 2002)
Der Autor behandelt das Thema Zukunft der Bildung in der Wissensgesellschaft. Er zeigt Vergleiche der Bildungsdiskussion der 60er Jahre auf (Georg Pichts Analyse der Bildungskatastrophe). Auf Grund von Erfahrungen mit der privaten Universität Witten/Herdecke werden Themen wie Bildungsorganisation, Bildungsinvestition, Bildungsmisere, Hochschulreform etc. dargestellt. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; I 2.1 Deutschland; T 4.9 Pädagogik; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 1.4 Hochschulbildung; S 3.3.3 Privatwirtschaftliche Bildungsanbieter; Bildung; Bildungsplanung; Qualifikationsdefizit; Bildungsinvestition; Bildungsfinanzierung; Bildungsreform; Wissensgesellschaft; Hochschule; Freier Träger