Die Dienstleistungsgesellschaft als Lern- und Reflexionsgegenstand im Lernfeld Arbeit - Schudy, Jörg [Verfasser] (My University, 1997)
Der Autor legt sein Verständnis des Begriffs Dienstleistungsgesellschaft dar und plädiert dafür, sie auch didaktisch als gesellschaftlich-politische Gestaltungsaufgabe zu begleiten. Er nimmt kritisch Bezug auf die bisherigen Diskussionsbeiträge von Meier (1, S. 454) und Schmayl (2, S. 82) und begründet die Relevanz des Themas als Lern- und Reflexionsgegenstand im Kontext lernfelddidaktischer Überlegungen. Ziel dieser Überlegungen ist es, eine fachdidaktische Bestimmung und Systematisierung von Problemen und Herausforderungen der Arbeitsgesellschaft voranzutreiben. (BIBB2)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; L 1 Curricula & Lehrpläne; Technische Bildung; Didaktik; Fachdidaktik; Arbeitslehre; Dienstleistungsgesellschaft; Lerninhalt