Auf die Unterschiede kommt es an : Bildungscontrolling - Käpplinger, Bernd [Verfasser] (My University, 2012)
"Bildungscontrolling ist ein Teilbereich von Bildungsmanagement. Nach dem Bildungscontrolling-Boom der 1990er Jahre und der Entwicklung einer Vielzahl an Konzepten und Handlungsempfehlungen wurde es eher ruhig. In den letzten Jahren erlebt der Begriff eine teilweise Renaissance. Bildungscontrolling (und Bildungsmanagement) muss nach betrieblichen Akteuren und Strukturen differenzieren. Den repräsentativen Betrieb gibt es nicht, jedes Unternehmen ist ein Individuum. Bildungscontrolling muss deshalb betriebsspezifisch angepasst und unter Einbindung aller Akteure und mit Unterstützung der Geschäftsführung entwickelt werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 5.1 Bildungsmanagement; S 4.3.4 Controlling; Bildungsmanagement; Bildungscontrolling; Betriebliche Weiterbildung