Qualität und Zukunftsfähigkeit : Forum Bildung - Koch, Hans Konrad [Verfasser] (My University, 2000)
Bund und Länder haben 1999 bei der Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung (BLK) das Forum Bildung eingesetzt, um Qualität und Zukunftsfähigkeit des deutschen Bildungssystems sicherzustellen. Bis Ende 2001 erarbeitet das Forum Empfehlungen zu Bildungszielen, -inhalten und -methoden, wobei bildungsbereichsübergreifende Querschnittsfragen im Mittelpunkt der Diskussionen stehen. Der Beitrag erläutert zusammenfassend die jeweiligen Themenschwerpunkte, beschreibt bereits durchgeführte Veranstaltungen und gibt einen Ausblick auf geplante Aktivitäten. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bildungspolitik; Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung; Forum Bildung