Ausbildungsmarketing : der Bewerber auf dem Weg vom Bittsteller zum Kunden - Dietl, Stefan [Verfasser] (My University, 2004)
Instrumente des externen und internen Marketings zur Gewinnung von Auszubildenden werden vorgestellt. Es wird verdeutlicht, dass ein Umdenken in diesem Bereich erforderlich ist, dass Bewerber - heute noch Bittsteller - morgen als Kunden der Ausbildung betrachtet werden. Auch Unternehmen müssen zukünftig eine "Employability" vorweisen, um sich auf dem Bewerbermarkt entsprechend positiv zu positionieren. Die Konkurrenz um die besten Bewerber wird zunehmen. (BIBB2)
Keywords: S 5.1 Bildungsmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; P 2.3 Auszubildende; Ausbildungsmarketing; Betriebliche Berufsausbildung; Personalgewinnung; Personalauswahl; Auszubildender