Eintrittskarte in den Arbeitsmarkt : eine Fallbeschreibung des Schweriner Ausbildungszentrums - Schmidt, Ines [Verfasser]; Gerhardt, Norbert [Verfasser] (My University, 1997)
Das Schweriner Ausbildungszentrum (SAZ) e.V. widmet sich seit seiner Gründung am 2.10.1990 der Förderung und Berufausbildung lernbeeinträchtigter und sozial benachteiligter Jugendlicher. Damit diese Jugendlichen auf dem ersten Arbeitsmarkt vermittelbar sind und bestehen können, wird im Ausbildungszentrum eine praxis- und projektorientierte Ausbildung in Zusammenarbeit mit Unternehmen der Region durchgeführt. (BIBB)
Keywords: S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); P 1.7 Benachteiligte; L 2.3.3 Subjektorientierte Methoden; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; L 2.3 Methoden; S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 2.1.1.1 Mecklenburg-Vorpommern; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Lernbehinderung; Berufsausbildung; Praxisbezug; Ausbildung; Methode; Projektunterricht; Praktikum; Betriebspraktikum; Berufliche Integration; Schwerin; Mecklenburg-Vorpommern