Aspekte des Change Managements im Wissensmanagement-Projekt KIBB - Dücker, Sandra [Verfasser]; Thalemann, Susanne [Verfasser] (My University, 2009)
Auf Grund der Heterogenität der Forschungslandschaft in der Berufsbildung steht das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) als nationales Kompetenzzentrum vor der Herausforderung, Forschungsaktivitäten zu dokumentieren, an alle Interessensgruppen zu verbreiten und den Austausch mit anderen Forschenden und Forschungseinrichtungen in Deutschland sowie die Vernetzung auf internationaler Ebene zu fördern. Um diesen Anforderungen gerecht zu werden, wurde das Projekt "Kommunikations- und Informationssystem Berufliche Bildung" (KIBB) initiiert, das als Wissensmanagementsystem für die deutsche Berufsbildungsforschung fungiert. Im Beitrag werden die notwendigen Veränderungsprozesse, Strategien zu deren Begleitung sowie neue Strukturen beim Aufbau dieses Wissensmanagementsystems beleuchtet. (BIBB-Doku)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildungsforschung; Wissensmanagement; Informationssystem; Bundesinstitut für Berufsbildung