Buchführung im digitalen Zeitalter: Sicherstellung der Ordnungsmäßigkeit mithilfe der GoB und der GoBD - Plinke, Walter [Verfasser] (My University, 2015)
Buchhaltung wird heute i.d.R. innerhalb eines Unternehmens mithilfe moderner Informations- und Kommunikationstechnik abgebildet. Im Bereich der elektronischen Buchhaltung und Archivierung treten immer wieder Fragen und Unsicherheiten auf. Der Beitrag stellt die Kerninhalte der bisherigen Grundsätze ordungsgemäßer Buchführung (GoB) und ihrer Neufassung bzw. Weiterentwicklung "Grundsätze ordnungsgemäßer DV-gestützter Buchführungssysteme" (GoBD) vor und gibt Hinweise zu ihrer Relevanz für den Lernfeldunterricht. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; Betriebswirtschaftslehre; Buchführung; Lerninhalt