Ausbilden und Lernen mit Multimedia - Schenkel, Peter [Mitarbeiter]; Wolf, Brigitte [Mitarbeiter]; Albert, Klaus [Mitarbeiter]; Hensge, Kathrin [Mitarbeiter]; Ross, Ernst [Mitarbeiter]; Balli, Christel [Mitarbeiter]; Sauter, Edgar [Mitarbeiter]; Laur-Ernst, Ute [Mitarbeiter]; Hahne, Klaus [Mitarbeiter]; Blötz, Ulrich [Mitarbeiter]; Krämer, Heike [Mitarbeiter]; Borch, Hans [Mitarbeiter]; et al. (My University, 2000)
Die Sammlung der Beiträge zum Thema "Ausbilden und Lernen mit Multimedia" geben einen Einblick in die derzeitigen Arbeiten des BIBB in diesem Bereich. Inhalt: SCHENKEL: Lerntechnologien in der beruflichen Bildung. Zehn Thesen; WOLF: Die Rolle der Bildungstechnologie in der Berufsbildung; ALBERT: Lernen in Netzen; HENSGE: Internet und virtuelles Zentrum zur Unterstützung von Ausbildern; ROSS: Telelernen; LAUR-ERNST: Lernortkooperation durch moderne Kommunikationstechnologie und innovative Netzwerke; HAHNE: Multimedia - an den Erfordernissen der Berufsbildung im Handwerk vorbei?: ROSS: Sprachenlernen mit Multimedia - Entwicklung und Erprobung von Medienbausteinen zur Förderung der berufsbezogenen Fremdsprachenkompetenz im gewerblich-technischen Bereich; BLÖTZ: Planspiele in der beruflichen Bildung; KRÄMER: Neue Medienberufe; BORCH / SCHWARZ: Die neuen IT-Berufe; SCHENKEL: Die Qualität von Lernprogrammen evaluieren; DEGEN / HÄRTEL / STÜBIG: Leitprojekte zur Nutzung des weltweit verfügbaren Wissens für Aus- und Weiterbildung und Innovationsprozesse. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; G 1.2.3.1 Potenziale; L 2.3 Methoden; S 2.4.1 Lernortkooperation; L 4.1.2 Elektronische Medien; L Lehren & Lernen; L 4 Medien & Technologien; Multimedia; Digitale Medien; Lernen; Berufsbildung; Bildungstechnologie; Fernunterricht; E-Learning; Sprachkenntnisse; Planspiel; Lernprogramm