Ausbildung der Weiterbildnerinnen in der Schweiz und Österreich - Kalcsics, Katharina [Verfasser] (My University, 2001)
Die Schweiz und Österreich weisen eine Reihe von vergleichbaren Merkmalen im Bildungssystem auf, sei es in Bezug auf pädagogische Traditionen, die Strukturen des Bildungssystems oder in Bezug auf die Konzepte zur Weiterentwicklung. Der Beitrag betrachtet vergleichend das Weiterbildungssystem und die Ausbildung der Weiterbildner in beiden Ländern (Träger der Weiterbildung, Ausbildungsprofil, Praxisbezug, Qualifizierung/Akkreditierung, Perspektiven). Er stützt sich auf Referate eines gemeinsamen Symposiums zur Aus- und Weiterbildung von Erwachsenenbildnern in der Schweiz und Österreich im September 2000. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 3.3 Bildungsträger; P 3.2.3 Lehrer; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Bildungssystem; Internationaler Vergleich; Bildungsträger; Lehrer; Erwachsenenbildung; Schweiz; Österreich