CaeSaR - Mit CSR in eine nachhaltige Unternehmenszukunft - Dittmann, Karola [Verfasser]; Kiesewetter, Stefan [Verfasser] (My University, 2013)
"Die nachhaltige, gesellschaftliche und soziale Verantwortung von Unternehmen, auch als Corporate Social Responsibility (CSR) bezeichnet, rückt zunehmend in den Fokus des öffentlichen Interesses. CSR integriert soziale und ökologische Belange in die Unternehmenstätigkeit und in die Beziehungen mit Partnern wie Kunden, Lieferanten und Mitarbeitern. CSR wird dabei als der soziale und gesellschaftliche Beitrag von Unternehmen verstanden, der über die Einhaltung gesetzlicher Normen hinausreicht. CaeSaR ist das Akronym von 'CSR-Aktivitäten für ethische und soziale Lösungen zur Schaffung eines innovativen Arbeitsumfelds und für nachhaltigen Ressourceneinsatz'. Das Projekt ist aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) und des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales (BMAS) im Rahmen des BMAS-Programms 'CSR - Gesellschaftliche Verantwortung im Mittelstand' gefördert. CaeSaR verfolgt das Ziel, kleine und mittlere Unternehmen aus den Industriebereichen Chemie, Glas, Papier, Kunststoff, Kautschuk, und Energie bei der Entwicklung, Weiterentwicklung und Umsetzung einer passgenauen, individuellen CSR-Strategie zu unterstützen (DITTMANN/ KIESEWETTER 2012)." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Nachhaltige Entwicklung; Sozialunternehmertum; Soziale Verantwortung; Klein- und Mittelbetrieb