Prüfungs-Check Ausbildereignung : Übungsaufgaben zur Vorbereitung auf die schriftliche AEVO-Prüfung. Gemäß neuer AEVO vom 21. Januar 2009 - Eiling, Andreas [Verfasser]; Schlotthauer, Hans [Verfasser] (Feldhaus, 2010)
Der Übungsband "Prüfungs-Check Ausbildereignung" beinhaltet 210 prüfungsrelevante Aufgaben inklusive Lösungen und Erläuterungen aus allen vier nach § 2 AEVO vorgeschriebenen Handlungsfeldern. Der Aufgabenteil beinhaltet fallbezogene Aufgaben, die von der Prüfung der Ausbildungsvoraussetzungen bis zum Abschluss der Ausbildung führen. Alle Fragen werden durch eine Ausgangssituation eingeleitet. Die Aufgaben sind als gebundene Fragen (Multiple-Choice-Fragen) formuliert. Der Lösungs- und Erläuterungsteil gibt für jede falsche bzw. richtige Antwortmöglichkeit einer Aufgabe Hinweise und Begründungen. Arbeitsrechtliche Fragestellungen werden mit Hinweisen auf die entsprechenden Rechtsquellen erläutert, pädagogische Fragestellungen mit zielorientierten Hinweisen aus der Ausbildungspraxis beantwortet. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; L 7 Prüfungen; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); Ausbildereignung; Prüfungsvorbereitung; Ausbildereignungsverordnung