Leittexte für alles und jeden? : Ein Überblick über Typen und Einsatzfelder - Hahne, Klaus [Verfasser]; Selka, Reinhard [Verfasser] (My University, 1993)
Leittexte sind aus der methodischen und medialen Diskussion in der beruflichen Bildung nicht mehr wegzudenken. Die Leittextmethode steht für einen Methoden-Paradigmenwechsel, dessen Quintessenz sich in der Förderung des selbständigen Lernens zusammenfassen lässt. Die Vielfalt der Typen und Einsatzfelder von Leittexten ist Anlass für die Autoren, die Entwicklung dieser Sonderform von Lehr-/Lernmaterialien nachzuzeichnen, sie nach pädagogischen Gesichtspunkten zu ordnen und Bezüge zu zentralen Kategorien der Berufspädagogik, wie Lehrgang, Projekt und Lernen in Realsituationen, herzustellen. (BIBB2)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; S 1 Stufen der Berufsbildung; T 4.9 Pädagogik; T 3 Forschungsmethoden; Medieneinsatz; Berufsbildung; Leittextmethode; Methode; Typologie; Unterrichtsmaterial; Unterrichtstechnologie