Die Magistra - der Magister für Informationsberufe in Österreich - Chmielus, Claudia [Verfasser] (My University, 1997)
Der Artikel informiert über den geplanten Studiengang für Informationsberufe in Österreich, über den der österreichische Fachhochschulrat im Frühjahr Sommer 1997 entscheiden soll. Kurz skizziert werden Vorgeschichte dieses Studiengangs, der Bibliothekare, Dokumentare und Archivare gleichermassen betrifft, Berufsbild und Berufsfeld Aufbau und Struktur des Studiums, Studierinhalte, Akzeptanz der geplanten Ausbildung. (IAB)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 6 Berufsbereiche; S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; I 2.2.1 Westeuropa; Informationsberuf; Berufsproblem; Studiengang; Studienabschluss; Fachhochschule; Berufsbild; Berufsfeld; Bibliothekar; Dokumentar; Archivar; Österreich