Der Arbeitsvermittler im Spannungsfeld zwischen betrieblicher Nachfrageübermacht und den Arbeitsplatzansprüchen der Arbeitslosen - Eberwein, Wilhelm [Verfasser]; Tholen, Jochen [Verfasser] (My University, 1988)
Die Autoren stellen einige ausgewählte Ergebnisse über den Ablauf und die Wirkungsweise der öffentlichen Arbeitsvermittlung dar. Sie stützen sich dabei auf eine empirische Untersuchung der Vermittlungstätigkeit der Arbeitsämter am Beispiel von Bremen und Bremerhaven. "Von Mitte Oktober 1984 bis Januar 1985 wurden 35 überwiegend grössere Vermittlungsfälle untersucht. Daran beteiligt waren 30 Betriebe, 28 Hauptvermittler und 278 Arbeitsuchende, die den Betrieben als Bewerber vorgeschlagen wurden." (IAB2)
Keywords: G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4 Sozialer Wandel; L 5 Beratung & Orientierung; I 2.1.2.9 Bremen; Arbeitsvermittler; Berufsproblem; Arbeitsvermittlung; Erfolgskontrolle; Handlungsspielraum; Berufsrolle; Verhalten; Arbeitslosenberatung; Bremen; Bremerhaven