Zur Freizeit berufen : Berufsperspektiven, Handlungsfelder, Ausbildungsgänge für Freizeit- und Kulturpädagogen im internationalen Vergleich - Nahrstedt, Wolfgang [Verfasser] (IFKA, 1993)
Die Aufsatzsammlung über Freizeitberufe greift folgende Einzelthemen auf: -Kulturpädagogen: Zukünftige Aufgaben und Berufsfelder; -Speil(platz)-Pädagogen. Beruf, sozialer und rechtlicher Status in verschiedenen Ländern; -Freizeitpädagogik und Animation in Europa und Nord-Amerika; -Analyse von Stellenausschreibungen für Mitarbeiter in Jugendfreizeitstätten; -Berufsfeldforschung und Berufsfeldpolitik für Freizeitpädagogik und Kulturarbeit zwischen Selbstorganisation und Professionalität; Entwurf eines freizeitpädagogischen Konzepts für das Bildungswesen; -die Ausbildung von Freizeit-Fachleuten in Europa; - Freizeitcurricula und Freizeitforschung in den USA und in der Bundesrepublik Deutschland; -Freizeitpädagogische Ausbildungsgänge im internationalen Vergleich; -Freizeitpädagoge und Freizeitmanager. (IAB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.3.2 Nordamerika; Freizeitberuf; Internationaler Vergleich; Berufsproblem; Berufsfeld; Tätigkeitsmerkmal; Kulturpädagogik; Stellenangebot; Freizeitpädagogik; Berufschance; Ausbildung; Curriculum; USA