Berufsbildung, Weiterbildung, Bildungspolitik 1991/92 : die Berufs- und Weiterbildungsarbeit der Industrie- und Handelskammern - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Band beschreibt die Position der Industrie- und Handelskammern zur Berufsbildungspolitik, auch im Zusammenhang mit dem EG- Memorandum zur Berufsbildungspolitik der 90er Jahre und mit dem FORCE-Programm zur Weiterbildung in Europa. Ausserdem geht er auf Berufsbildung im Ausland ein, auf Prüfungsstandards, auf die Ordnung der Ausbildungsberufe im kaufmännischen Bereich, auf Weiterbildungsgesetze, IHK-Aufstiegsbildung, Qualifikation der Dozenten und Qualität in der Anpassungsweiterbildung. Ein umfangreicher Tabellenteil gibt Ausbildung und Weiterbildung in Jahren wieder. (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Industrie- und Handelskammer; Privatwirtschaft; Europäische Integration; Qualifikationsbedarf; Quantitative Angaben; EG; 1990-1991