Die Berufsausbildung zwischen altem Glanz und neuen Herausforderungen - Euler, Dieter [Verfasser] (My University, 2017)
Euler gibt einen Überblick über den derzeitigen Status quo der Berufsausbildung in Deutschland. Er beleuchtet verschiedene Herausforderungen der beruflichen Bildung, die sich aus der steigenden Zahl Jugendlicher im Übergangssektor, der Inklusionsdebatte (resultierend aus der UN-Behindertenrechtskonvention), dem Akademisierungstrend und dem Zuzug von Migranten ergeben. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.5 Migranten; Berufsbildung; Übergangssystem; Akademisierung; Duales System; Jugendlicher mit Behinderung; Migrant